当前位置:首页 > 茶乡婺源 > 茶文化

时光·茗享会 婺源品茗赏秋(图文)

发布时间:2017-09-06 08:17:02  作者:张龙  来源:云南经济日报  点击数:载入中…

[URL]92f6fc4113d6865ac4f3db5a8f39f2b6.jpg

    经报讯(记者 张 龙)为进一步了解婺源茶文化,加强茶文化的交流,益武展览“时光·茗享会”来到婺源。8月22日下午,“时光·茗享会”婺源站在婺源篁岭景区会议中心举行。广州益武国际展览有限公司董事长胡卫红及广州编织品展顾问团一行,与上饶市农业局副局长何茂兴,婺源县副县长胡春伟,婺源县宣传部副部长洪容辉等上饶市、婺源县相关部门,协会和企业代表,婺源县电视台、婺源报等当地主流媒体记者50余人出席。本站是广州编织工艺品展的顾问小组会和茶会一起举办,跨行业跨地区茶友欢聚品茗交流,别开生面。

    益武展览董事长胡卫红在致词中说,非常高兴来到风景如画的婺源篁岭,益武展览十几年来,一直在尽微薄之力助推茶文化的发展,举办的中国(广州)国际茶业博览会,2006年到现在历时12载,得到了来自世界各地的茶企的支持。婺源茶也是茶博会上最受全世界茶商茶友欢迎的茶品之一。这一次,来婺源学习参观考察,希望能够让更多人来了解婺源本地茶文化,为经济与文化的发展助力。

    上饶市农业局副局长何茂兴应邀专程从上饶到婺源出席“时光·茗享会”,他说,他自小在婺源长大,从小学茶,和婺源茶有着不解之缘。婺源有四色特产“红、绿、黑、白”,就是指婺源特有的红色荷包鲤鱼,江西绿茶“婺绿”,黑色龙尾砚,个大肉脆雪白甜梨。应再加一色——“黄”,婺源皇菊,是婺源最有代表性的茶品之一。希望婺源的茶文化像茶香一样飘到世界各地。

    益武展览董事长胡卫红带来了浮梁红茶,她想起了十几年前创办广州茶博会到江西了解市场的情景,那个时候喝到了江西好茶,印象非常深刻,这次专程带来江西茶,也带来了美好的回忆。益武展览总经理李广韬带来了云南茶膏分享。益武展览原副总经理刘锦隆爱茶,他分享了自己干仓藏茶的经验。

    婺源县宣传部副部长洪容辉现场带来了顶级“婺源皇菊”——“绣球王”,她说,自己生在茶乡,长在茶乡,从小采茶,对婺源有深厚的感情,婺源茶文化源远流长,很开心与各位嘉宾一起交流学习。

    现场气氛融洽,嘉宾们纷纷拿出各自携带的好茶分享,时光匆匆,意犹未尽。

【编辑:万俊奇】
图文推荐