当前位置:首页 > 旅游婺源 > 乡村住宿

【喜迎二十大】好消息!全省首批星级休闲乡宿名单出炉,婺源榜上有8家!(图文)

发布时间:2022-09-09 08:33:16  作者:  来源:  点击数:载入中…

9月3日,江西省乡村产业振兴协会休闲乡宿分会成立大会上公布了

全省首批星级休闲乡宿评定结果

我县留耕堂获评首批五星级休闲乡宿,花田溪、月亮湾俞家获评四星级休闲乡宿,西冲院、云水谣、水路山居、理尚往来、流苏小筑五家民宿获评三星级休闲乡宿。

会上,农业农村部刁新玉副司长为获评县进行了授牌。婺源县获评江西省首批“美丽活力乡村+乡宿”联动建设先行县,全省共有11个县获评。

让小编带你一起了解下吧~

留耕堂

留耕堂,在婺源的虹关村口,守望着千年古樟,院子里还有一棵百年的古桂。沧桑斑驳的高墙上,刻画着三百年来的时光。

在主创设计师何崴教授与其团队倾心投入下,做出了一个新的古宅设计作品,传统与现代的冲突与融合为留耕堂注入了新的活力和灵气。

留耕堂内设琴棋书画室,笔墨纸砚更是这里的特色主题,况且虹关以墨著称,“墨”自然是最突出的,所有13间客房以及休闲空间均以故宫珍藏詹氏墨商古墨为房名,如:“御墨”“龙门”“七曜”等。宅内设有:“高山流水”、“鱼跃龙门”、“如椽巨笔”、“蟾宫折桂”,以及“墨神画壁”等艺术装置,散发出十分浓郁的文墨气息。

除了宅内五景留耕堂还有一个好处——宽大的院子,院内玲珑通透的玻璃厅,与老墙的厚重恰成鲜明的对比。平缓宽大的楼梯可以上露台,这楼梯与玻璃厅,形成一个整体,恰似浓墨重彩而又洒脱飘逸的一笔,落在留耕堂的旁边,延续了老宅的气韵!

花田溪

花田溪主人、设计师马志刚的专业规划之下,花田溪民宿自成一派,在保留观音阁的传统徽式建筑的形态上,引入和活化了婺源当地大量的非物质文化——夯土建筑、石头建筑、板凳桥、榨油桩、流水鱼塘、水碓等,让历史融入自然,焕发新的活力。

花田溪度假民宿总建筑面积1500平方米,共有主题客房16间,房间按照徽式、北欧、新中式、美式乡村等设计风格,无论您钟爱哪一种风格,总能在此找到适合自己的选择。房间内用心定制的内饰和床上用品,融入明清时期的古木质部件。管家式服务和旅游标准化,处处体现服务的细节,让花田溪不再是简单的住宿,更多的是舒适与别致。

最让广大游客满意的是,为方便游客观赏婺源美景,花田溪民宿特别在最佳的赏景位置,设计了两个观景平台,游客可在此喝茶、写生,举办篝火Patty或者冷餐聚会等,尽情释放都市生活压力,感受自然惬意的乡村慢生活。

俞家

“徽商”是中国史上四大商邦之一,婺源徽商在各大村落留下的华堂大屋现转身变成了高端民宿,它成了当下乡村瑰宝和旅业的耀眼明珠。

婺源“花间堂百年徽商俞家”也是徽商留下的印迹之一,他坐落在月亮湾大景区河畔村落“外俞村”中心,民宿主要呈现徽商文化与厚重遗迹,仰望似万般希宝,俯阅却历饱风霜。

1000米之内:世界濒危鸟类“蓝冠噪鹛”秘境区、月亮湾景区、婺女洲景区、微波漂流游筏区、水墨上河景区、婺源县博物馆、“至尊道观”素食点。俞家民宿走中、高端客群为主,疫情期间主攻整屋包宅、单位小型团建、散客、亲子、民间非遗技艺研学等生活体验接待,属高品味雅居、静居、沉浸式度假,地处位置优越,具有城市功能和乡村之貌并存。

婺源民宿经过十余年快速发展已经成为了婺源全域旅游的一张名片,全县民宿总数超过400家,其中中高档民宿130余家,分别有着古宅度假型、徽文化生活体验型、乡间野趣型、精品小筑型、洋民宿等多类型民宿。

乡宿发展,未来可期!

来源:婺源县农业农村

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐