当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[央广网]上饶市交通运输局调研指导婺源“四好农村路”全国示范县创建工作(图文)

发布时间:2017-08-10 16:16:50  作者:王丽红  来源:央广网  点击数:载入中…

  央广网婺源8月10日消息(王丽红)2017年8月8日,上饶市交通运输局副局长刘光锌一行到婺源督查指导“四好农村路”全国示范县创建工作。县交通运输局王炳琴、吴春兴、余幸福、朱容生及农路所、运管所、质监站负责同志参加座谈会。王炳琴就“四好农村路”创建工作从“建、管、养、运”四个方面进行汇报。市运管局副局长胡杰就“运营好”方面作了政策解释并提出相关建议。

  市局农路处处长陈永红在肯定了婺源县创建工作的同时,详细分析了该县在“四好农村路”创建工作存在的不足和问题,并提出具体要求:一要树立信心,确保省核查反馈的问题按时限整改到位。二要建立健全长效的机制,不断提升群众的获得感和满意度。建设上把项目落到实处,确保完成率100%。养护管理上,县道要达到全域养护的标准,养护考核要制度化;注重完善路肩、边沟、公里桩等细节,集中开展专项整治。宣传上要加大投入与力度,充分结合新农村建设和婺源旅游的特色。组织上继续完善出台相关实施方案,要联合公路分局合力打造具有婺源特色的“四好农村路”。

  刘光锌副局长指出:婺源、赣州市安远两个县已入选 “四好农村路”全国示范县,年底国家交通运输部将进行实地复核。婺源交通部门要根据省核查反馈的问题,梳理建设任务和工作清单,倒排工期,任务分解至乡镇政府,责任落实到人。婺源县委、县政府要高位推动,全县动员,力求成效,扎实推进“四好农村路”示范县各项创建工作,以优异的成绩和崭新的面貌迎接交通运输部年底复核,确保婺源“四好农村路”全国示范县创建成功。

【编辑:万俊奇】
图文推荐