当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[中国江西网]违规收取转团手续费 婺源朱熹中学被全县通报批评

发布时间:2017-08-11 08:30:03  作者:谢凌瑾  来源:中国江西网  点击数:载入中…

        中国江西网—江西头条讯 记者谢凌瑾报道:“我外孙今年从朱熹中学毕业,8月7日到朱熹中学转团籍,经办的老师说,校领导规定需要转团籍的学生每人需交纳10元钱的手续费,且每人必须要交不交的不允许转团籍。听了让人气愤,学生已经交满的所要上交的团员费,为何还需交纳团籍费,这是不合理的费用。”8月9日,有学生家长向中国江西网《问政江西》栏目组反映。

        就此事,《问政江西》栏目记者联系了婺源县教体局相关负责人。据该局党委委员、督导室副主任程庆新介绍,经调查,朱熹中学团委为开展社会实践活动,欲通过收费来弥补活动经费的不足,自8月7日以来,向47名来办理团组织转出手续的同学,每生收取10元的手续费,共计交费470元。调查时,学校已经积极进行了自查自纠并同时开始向学生退费,谈话前已将违规收取的费用全部退还了学生并作了解释。

        据了解,婺源县教育体育局已责成学校团委将退款清册于8月10日前交教体局备案。对朱熹中学此次收费行为在全县教育系统进行通报批评,并对朱熹中学团委书记进行诫勉谈话。

【编辑:万俊奇】
图文推荐