当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[上饶日报]少儿舞蹈《乡·傩》参加全国展演获殊荣

发布时间:2017-08-11 15:31:58  作者:胡红平 吕富来  来源:上饶日报  点击数:载入中…

  婺源讯 “《乡·傩》节目荣获‘小荷新秀’、‘小荷园丁编导’和‘小荷之家团体’荣誉称号,这是婺源少儿舞蹈首次闯入‘小荷风采’最高级别的全国少儿舞蹈比赛获得的最高荣誉。”日前,这则好消息传遍婺源大街小巷。

  今年7月,由中国文学艺术界联合会、中国舞蹈家协会、上海市教育委员会、上海市文学艺术界联合会共同主办,上海戏剧学院附属舞蹈学校、上海学生舞蹈联盟、上海市舞蹈家协会共同承办的第九届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演在上海国际舞蹈中心剧场圆满落幕。婺源县文化馆和该县一舞蹈培训中心以秋口镇长径傩舞为题材的原创少儿舞蹈节目《乡·傩》,一路过关斩将,最终入选参加第九届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演。

  据了解,应中宣部委托中国舞协邀请,《乡·傩》节目还将于8月26日赴港参加庆祝香港回归20周年慰问驻港部队演出活动。(胡红平 吕富来)

【编辑:万俊奇】
图文推荐