当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[江西日报]九景衢铁路施工忙

发布时间:2017-08-23 12:41:36  作者:徐黎明 单长华  来源:江西日报  点击数:载入中…

        本报婺源讯 (记者徐黎明 通讯员单长华)8月21日,已是深夜两点,九景衢铁路婺源牵引站内外仍是一片灯火通明,一群供电员工半夜高空作业,只为九景衢铁路早日通车。施工负责人刘云明介绍,由于白天有合福高铁在运行,所以紫阳变电站至婺源牵引站220千伏线路架线施工只能选择在夜间列车停运之后。

        紫阳变电站至婺源牵引站220千伏线路工程全长16.075公里,主要为国家重点工程九景衢铁路提供电源支持。由于这条线路跨越合福高铁钱,只能选择高铁停运后的零时到凌晨4点这个“天窗”时间施工。刘云明介绍,为赶在“天窗”时间内完成任务,大家一丝不敢耽搁。70多米高的铁架上,灯光点点;塔下,施工人员也是汗浸发丝。

        目前,经过无人机初级引绳、多级引绳后,线路施工封网工作已经完成;接下来将进行光缆、地线展放,导线展放、附件安装及拆网等工作,整个工程期将持续12天左右。

【编辑:万俊奇】
图文推荐