当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[中国江西网]上饶市婺源县江湾镇晓起村皇菊竞相开放 助力村民致富(图文)

发布时间:2018-11-08 16:56:50  作者:夏培绵、凌萍飞、单长华  来源:中国江西网  点击数:载入中…

  中国江西网讯 通讯员夏培绵、凌萍飞、单长华报道:婺源县江湾镇晓起村皇菊进入盛花期和采摘期,黄澄澄的菊花竞相开放,空气中飘荡着沁人心脾的花香,为晓起景区锦上添花,吸引全国各地的游客纷至沓来,游客的到来使皇菊的销售量大幅提升,该村出现了皇菊促游客量增加,游客量增加促皇菊销售量增加的“双促”良好局面。

皇菊助力江湾镇晓起村民致富

皇菊助力江湾镇晓起村民致富

  因皇菊具有很强清热解毒功效和很高的观赏价值,种植销售皇菊有可观的经济效益,村民家家户户种植。皇菊用传统的方式方法进行种植、管理,不用化肥和农药,采用传统的手工制作方法烘干、加工使其价值不菲,菊花冲泡后,浓香扑鼻,入口甘甜,深受游客和顾客的青睐,激发起游客和顾客的购买欲。

皇菊助力江湾镇晓起村民致富

皇菊助力江湾镇晓起村民致富

  据了解,由原来傻教授实验成功种植婺晓皇菊,因该村的土壤和气候环境条件非常适宜婺晓黄菊的种植,面积目前扩大到了700余亩,村民从经营皇菊方面获得的净收入,最低的每户每年有6万多元,最高的每户每年有20多万元。

【编辑:万俊奇】
图文推荐