当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[上饶日报]婺源成全国森林旅游示范县

发布时间:2018-12-24 09:43:01  作者:吕富来 杨军  来源:上饶日报  点击数:载入中…

  婺源讯12月16日,在由国家林业和草原局主办的2018中国森林旅游节上,婺源被授予“全国森林旅游示范县”称号。同时,婺源县沱川乡金岗岭村获评全国5家“最美森林民宿”之一、婺源县大鄣山乡上村岭脚至沱川乡金岗岭村森林古道获评全国7条“最美森林古道”之一。

  一直以来,婺源坚持走生态立县发展之路,全县森林覆盖率达82.64%、植被覆盖率达90%以上,拥有高等植物3000余种和国家一、二级重点保护野生动物60多种,挂牌保护古树名木13000多株,是世界珍稀濒危鸟种蓝冠噪鹛春夏栖息地和世界最大野生鸳鸯越冬栖息地。依托丰富的生态资源,目前该县创建国家5A级景区1个、国家4A级景区13个,4A级以上景区数量位于全国县级之首,形成了“春探人间花海(江岭、篁岭)、夏享冰凉世界(五龙源、卧龙谷、灵岩洞)、秋寻梦里老家(篁岭、石城、长溪)、冬游甜蜜乐园(鸳鸯湖、月亮湾)”的“四季皆旺、老少皆宜”多彩旅游精品路线,海内外游客接待人次连续11年位居江西省之首。

  据了解,本届森林旅游节主题为“绿水青山就是金山银山——粤森林,悦生活”,包括全国森林旅游风光展示活动、森林旅游产品推介会、首届中国—东盟森林旅游合作座谈会、中国森林旅游论坛等。(吕富来 杨军)

【编辑:万俊奇】
图文推荐