当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[上饶日报]婺源今年发放天然林管护补贴1135万元

发布时间:2018-12-26 08:23:37  作者:罗振民  来源:上饶日报  点击数:载入中…

  婺源讯  近日,婺源县2018年天然林管护补贴资金通过财政“一卡通”平台已发放到户,共发放补贴资金1135.68万元,使全县各地2.18万户林农受益。

  据了解,婺源在大力发展生态旅游产业的同时,秉持尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,坚持以国有林场为基础,国有、集体和个人多层次、多形式广泛造林,在全县范围内永久禁伐天然阔叶林。该县天然林管护补助标准逐年提高,从2016年每亩15元、2017年每亩17元,增长到2018年每亩17.85元,引导当地百姓提高天然林保护意识并付诸行动。目前,通过保护森林资源,婺源发展林地面积达376.8万亩,拥有国家级自然保护区1处、国家森林公园1处、国家湿地公园1处和省级森林公园2处。(罗振民)

【编辑:万俊奇】
图文推荐