当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[上饶日报]上饶市第一张城乡居民银行端缴费凭证在婺源县开出

发布时间:2019-01-09 15:06:37  作者:余翔 何晓龙  来源:上饶日报  点击数:载入中…

  1月6日, 上饶市社保费划归税务部门征收后的第一张城乡居民养老保险费银行端缴费凭证在婺源县农商银行营业部柜台成功开出,家住蚺城街道的程女士有幸成为这历史性一幕的参与者。 

  为确保城乡居民社保费征管职责划转工作“接得住、接得稳”,婺源县税务局第一时间成立了社保费征管职责划转工作专项组,严格按照上级改革部署,积极主动横向协调,认真摸排本县社保费征缴现状,及时制定了具体的工作实施方案,明确了时间表、路线图,挂图作战,对表推进,形成了“政府主导、属地管理、便捷高效、平稳有序的”的划转工作机制。

  同时,为提高工作质效,婺源县税务局牢固树立“互联网+”思维,利用微信群、QQ群等便捷工具,把政府、税务、社保、村(居)委会和数十万老百姓连成一张网,进一步加快了工作安排的上传下达和政策信息的提醒告知。1月1日,婺源县顺利实现了社保费征管职责的平稳划转,银行批扣、税务前台缴费和银行前台缴费“三位一体”的缴费模式赢得了缴费人一致点赞。

  下一步,婺源县税务局将结合以往成熟的税收征管经验,进一步探索更规范、便捷、高效的社会保险费征缴模式,积极深入基层,收集、倾听老百姓意见建议,真正实现此次改革“利国利民利企”的三重效果。(余翔  何晓龙)

【编辑:万俊奇】
图文推荐