当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[中国江西网]婺源“乡土大学生”助力乡村振兴

发布时间:2019-01-29 16:58:55  作者:江淦泉  来源:中国江西网  点击数:载入中…

  婺源讯“网络农民”戴向阳、“头雁支书”汪继生、“养殖能手”江建坤……他们有一个共同的身份——婺源“一村一名大学生”工程毕业生。他们通过返校再学、创业创新,成长为“明星”家喻户晓,成为“网红”让游客熟知。新年伊始,婺源县喜获2018年全省“一村一名大学生工程”先进单位。

 

  据了解,自2012年省委、省政府实施“一村一名大学生工程”以来,该县共免费培养农村“两委”干部、新型产业农民和“土著”旅游人才400余名,他们在乡村振兴、脱贫攻坚和旅游发展等事业中领头示范、先行先试,积极开展技能助学、创业帮扶,为婺源农业农村发展建设提供智力支持和人才保障。在这群“大学生”的助力下,该县2018年接待游客量超2370万人次,全县70%人口受益旅游发展,贫困发生率降至1.5%以下。(江淦泉)

【编辑:万俊奇】
图文推荐