当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[上饶日报]婺源年接待游客人次连续12年全省第一

发布时间:2019-01-30 09:07:27  作者:吕富来  来源:上饶日报  点击数:载入中…

  婺源讯  日前,笔者从婺源旅游部门获悉,2018年该县接待游客2370万人次、旅游综合收入220亿元,分别比增9%、30%,实现年接待游客人次连续12年全省第一。

  近年来,婺源践行新发展理念,实施“发展全域旅游、建设最美乡村”战略,打造高品质旅游,推动旅游业高质量发展。该县旅游项目全域推进,主动对接国开基金、山水文园、棕榈股份、中景集团、中青旅、华侨城等大企业大财团,加快一大批重大旅游项目引进,度假小镇、文化小镇、演艺小镇等竞相绽放。旅游产品全域盛开,推动全域旅游与民宿度假、康体养生、文化体育等产业深度融合,一大批旅游新业态、新热点争奇斗艳。旅游体制日臻完善,组建了婺源县旅游产业发展集团;成立了婺源“旅游110”和全国首个旅游诚信退赔中心,开展优质旅游服务提升年活动等,不让一位游客在婺源受委屈。

  在全域旅游的带动下,截至目前,婺源拥有国家5A级景区1个、4A级景区13个,巩固了4A级旅游景区数量全国县级第一的地位,江西省5A级乡村旅游点数量位居全省县级第一。同时全域旅游促进了旅游扶贫,据统计直接从事旅游人员达8万人,间接受益者超25万人,占全县总人口的70%,走出了吃“生态饭”发“山水财”的“婺源之路”。去年,婺源实现10个贫困村“摘帽”和1943名贫困人口脱贫,全县贫困发生率由2014年的4.65%下降为2018年的1.29%,累计退出贫困村17个。(吕富来)

【编辑:万俊奇】
图文推荐