当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[上海侨联]虹口区女侨胞联谊会到江西婺源开展爱心助学活动(图文)

发布时间:2019-03-05 15:46:44  作者:  来源:上海侨联  点击数:载入中…

3月1日清晨,一辆满载着虹口区归侨侨眷爱心爱意与热情的小车在晨雾中出发,奔向此行的目的地——江西婺源虹关小学。为传递好精准帮扶的接力棒,虹口区女侨胞联谊会新一届理事班子十余人,在李志彬会长的带领下,经过7小时的车程来到了这所坐落在婺源千年古村的小学。那里,有一群可爱的孩子,虹口区女侨胞联谊会的阿姨们热切盼望着见到他们,希望他们比去年长高一些,长壮一些,笑得更阳光一些。

孩子们朗朗的读书声,让女侨胞们长途奔波的疲惫一扫而空,全校66个孩子,66双期盼的眼睛,这一刻一切都是那么生动。早在抵达之前,虹口区归侨侨眷捐助242套衣物已先期寄到,此次又随行带来了课外书籍以及各种文具和棋类,希望能让文化和知识更好地传递,让孩子们的课外生活更加丰富。

 

 

 

 

跟随着查永丰校长参观了用捐款给学校新添置的蒸饭车、热水器等,令人感到甚是欣慰,教育上的软硬件扶持,是为了灌溉祖国下一代花朵。有了好的环境,再留下优秀的园丁,祖国的花朵们就能成长得更茁壮。

 

 

在学校图书馆内,区女侨胞联谊会一行和对方校长及老师进行了一番热烈的沟通和讨论,表达了虹口区侨联领导、区侨界爱心人士对他们的关心。通过交流,大家对学校的需求了解得更为清晰,为接下来更精准、更彻底地扶贫明确了方向。

 

 

 

夕阳西下,到了该告别的时候,一行人依依不舍与校长、老师、同学们告别,看着发展得越来越好的学校,大家再次感到精准扶贫的重要性。一位定居在此的上海退休老教师亲切地介绍了当地的一些情况,让大家对虹关的千年文化有了更加深刻的认识。

月有阴晴圆缺,短短相聚,终须一别。希望明年来的时候,门前的千年古树也更加生机盎然。

【编辑:万俊奇】
图文推荐