当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[中国交通在线]携手共建,推动婺源、通州教育齐发展(图文)

发布时间:2019-04-03 16:54:25  作者:单培文  来源:中国交通在线  点击数:载入中…

中国交通在线讯(通讯员 单培文)四月的婺源,金黄的油菜花美若仙境。这样美丽的时刻,也迎来了一群美丽的客人。江苏省南通市通州实验小学一行在“中国好校长”王笑梅带领下,莅临江西婺源紫阳第一小学传经送宝,举行交流活动。

 

 

 

“世界上从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。通州实小王笑梅校长风采迷人,给我们带来《美,看得见的生长力——儿童生命美育课程的建构与实践》讲座。一山一水一楼台,一花一木一世界,被王校长赋予了生命与灵动,打造成育人的学园。她渊博的学识和执着的教育情怀,给人以启迪和思考,让大家有“眼福”“耳福”,更从心里“佩服”。

 

 

 

特级教师蒋晓飞带来《带刺的朋友》,激情飞扬;小语学科带头人朱国忠讲授《池上》,声情并茂;全国名师黄伟慧授课《Keep our city clean》,教态亲切,风格独特;名师王树峰解读《牛和鹅》,幽默动人,寓教于乐;数学学科骨干教师高艳的课堂《射线、直线和角》,优雅、活泼、高效、智慧……都深深令紫阳一小师生折服,并送上热烈的掌声。

遇见,是最美的风景。教育原来可以这么美,诗意与远方同“桃李”并行!我们相信,通州实小的此次传经送宝,为两校将来的合作打下伏笔,彼此互通有无,两地的教育一定能迎来更加璀璨的明天。

【编辑:万俊奇】
图文推荐