当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[上饶日报]税务“娘子军”苦练“内功”优服务

发布时间:2019-04-16 10:49:44  作者:何晓龙 胡文泉  来源:上饶日报  点击数:载入中…

  为促进减税降费政策精准落地,让优惠红包悉数落袋,4月11日中午,国家税务总局婺源县税务局办税服务厅20余名前台征收人员利用休息时间开展集中学习。

  首先,由办税服务厅主任胡文泉强调了落实好减税降费政策的重要意义,要求大厅人员务必当好落实政策“操盘手”,下好服务工作“先手棋”。随后,县局业务骨干就减税降费政策落实过程的一些疑难问题、注意事项、系统操作细节进行了深入细致的讲解和案例演示。为提高学习效果,培训结束后,还对参训人员进行了现场测试。

  “刨去县局统一组织的培训,这已经是我们办税服务厅举行的第三次集中学习。作为政策落实的第一线,我们必须苦练内功,把政策学懂弄通做实,确保减税红包精准落袋。”谈到集中学习,胡文泉深有感触。

  据了解,婺源县税务局办税服务厅现有工作人员27名,其中女职工24人,承担了全县6000多户登记纳税户和30多万自然人税费征收工作。多年以来,这支“娘子军”克服了大厅“多、繁、杂、急”的工作特点,用优质的服务赢得了“全国模范职工小家”“江西省五一巾帼标兵岗”“全省五星级办税服务厅”等光荣称号。

  (何晓龙 胡文泉)

【编辑:万俊奇】
图文推荐