当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[国家旅游地理]婺源:一场演出 带富400多人(图文)

发布时间:2019-04-26 08:31:22  作者:单长华 林晨  来源:国家旅游地理  点击数:载入中…

国家旅游地理江西婺源4月25日讯(通讯员 单长华 林晨)4月23日,婺源县马家村贫困户李永梅象往常一样,吃过晚饭后,赶往《梦里老家》大型山水实景演出点,化妆、准备道具、穿上演出服,做好演出前的准备。她在剧中饰演一名母亲,向游客展示古徽州恶劣天气下赶孩子外出经商,自已却凌寒独守的大爱形象。每天完成演出可以获得近百元的收入。就这样一场演出,带动了当地400多人吃上旅游饭,增收致富。

 

 

《梦里老家》实景演出以钟灵的青山为背景,小桥流水人家为剧情,最绚丽的灯光、最震撼的音乐、最唯美的画面,春夏秋冬四季景色的更叠,再现古代诗词歌赋所描绘的 ' 梦中家园 ',演绎了徽商创富的艰辛历程、坚贞不渝的爱情绝唱、科举辉煌的的兴盛和睦、淡泊归隐的人生境界,是一台融艺术性、震撼性、民族性于一体的视听盛宴,有效填补了婺源夜间旅游市场的空白。演出自2015年开演以来,至今已是第5个年头,累计演出1000余场,吸引中外游客120万人次观看。

 

 

演出在带来大量客源的同时,带动了一批当地百姓从事涉旅行业。演出中的一些演员、灯光师、机械操控员、船工等由当地群众担任,他们在家门口学会了技能本领,获得持续稳定的收入。

 

 

《梦里老家》演出中饮酒老翁的饰演者充满感激地说,在家门口找到这份工作,他不仅增加了收入,还丰富了自己的精神生活,每次游客为演出鼓掌时,他就感到很是激动、骄傲、幸福,很有成就感。演艺小镇还推出了旅游产业精准扶贫一条街,为当地贫困户提供特色农副产品、特色工艺品的展销窗口,不收取一分钱摊位费,更不抽取货品销售提成,实实在在帮助贫困户增收致富。

【编辑:万俊奇】
图文推荐