当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[上饶日报]婺源篁岭打造研学之旅 学子凭证仅需100元

发布时间:2019-05-10 15:19:46  作者:程虹 记者戚虹鸿  来源:上饶日报  点击数:载入中…

  本报讯 程虹 记者戚虹鸿报道:为加强爱国主义教育,婺源篁岭景区为迎接全国高校学子来实地游学,打造了生动的研学之旅。

 

  2019年5月4日至8月31日期间,婺源篁岭针对全国所有高等院校在读学生(指专科与本科,研究生不在内),实行100元游学篁岭(门票+索道)的优惠政策,校方也可组织深度的游学活动。

  篁岭是徽文化的传承地,晒秋文化是这里一张生动的名片。“篁岭晒秋”作为一个文化典型,曾出现在2016年全国高考文综地理题,之后还多次出现在各地的高考模拟卷上。近几年来,越来越多的高校在篁岭设立实习基地,很多学生走进篁岭来实践探究。篁岭也一直注重文化挖掘和文化灌注,先后引进歙砚、纸伞、国画、刺绣等非遗项目,堪称“活态博物馆”,展示传统民俗、增强游客体验感。婺源的各种传统民俗文化,在篁岭这个民俗文化村里仍然生动地保存着。

【编辑:万俊奇】
图文推荐