当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[上饶日报]我市卫健系统有了院士工作站

发布时间:2019-06-11 08:46:33  作者:裘峥艳 记者陈建 陈令东  来源:上饶日报  点击数:载入中…

  本报讯 裘峥艳 记者陈建 陈令东报道:6月5日上午,中国科学院院士、复旦大学附属中山医院心内科主任葛均波代表“复旦大学附属中山医院葛均波院士团队”与婺源县人民医院正式签署院士工作站入站协议。葛均波院士及其团队将在婺源县人民医院设立院士工作站。据悉,这是我市卫健系统首个院士工作站,亦属全国县级二甲医院首例。

  据悉,院士工作站设立后,葛均波院士及其团队将在心血管专科领域帮扶婺源县人民医院进行学科建设。婺源县有关工作负责人表示,该县人民医院葛均波院士工作站入站协议的签署,预示着婺源县将在心血管专科救治方面拥有一个高水平的发展平台,将有力推动婺源县卫生健康事业的发展。

【编辑:万俊奇】
图文推荐