当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[新浪网]2019年“旺葛杯”全国指弹球锦标赛在江西婺源开幕(图文)

发布时间:2019-06-24 09:47:09  作者:邹玉芬  来源:新浪网  点击数:载入中…

6月21日,2019年“旺葛杯“全国老年塑质地掷球比赛、全国指弹球锦标赛在江西婺源隆重开幕。

 

 

本次比赛由国家体育总局小球运动管理中心、中国老年人体育协会、江西省体育局、中国掷球协会主办,婺源县人民政府、上饶市体育局承办。婺源县体育总会、婺源县老年人体育协会、婺源县指弹球协会、婺源县住房和城乡建设局及江西宋氏葛业大健康产业集团等对赛事提供了大力支持。

 

 

开幕式上,婺源县人民政府副县长、县老年体协名誉副主席江细兰上台致辞。她表示赛事组委会将全力做好服务工作,让锦标赛变成一次精彩纷呈、热烈祥和的盛会。

婺源县拥有悠久的历史,灿烂的文化以及优美的生态环境,被誉为“中国最美乡村”。同时,婺源县也是全国群众体育工作先进单位、国家体育产业示范基地、全国门球之乡、江西省全民健身示范县,每年举办或承办包含婺源国际马拉松赛、全国气排球比赛、自行车越野赛等在内的40余项赛事。

近年来,婺源县围绕“发展全域旅游,建设最美乡村”目标,大力实施“旅游+”战略,促进文体旅深度融合,为经济社会发展注入了生机与活力,也给全县社会体育和老年体育事业发展提供了广阔的平台。随着群众体育活动基础设施的日益完善,婺源全域正成为一个天然的大运动场,城乡居民投身体育活动的意识不断加强,各项体育活动也蓬勃开展。

婺源县在打造中国掷球训练基地的同时还建成了全国指弹球培训基地,通过对相关运动员、裁判员的训练培养,使指弹球运动得到了长足的发展。

 

 

今年的全国指弹球锦标赛共吸引了辽宁鞍山军休、中国石化集团、内蒙古思多兴、中国掷球运动学院、西安体育运动学院等16支代表队的90多名裁判员、运动员参加。比赛为期5天,将持续至6月24日。(邹玉芬)

【编辑:万俊奇】
图文推荐