当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[中国新闻网]婺源县举办“中国梦·劳动美”办税服务技能竞赛(图文)

发布时间:2019-06-24 16:11:06  作者:何晓龙 胡支远  来源:中国新闻网  点击数:载入中…

 

“请问《财政部 税务总局 海关总署关于深化增值税改革有关政策的公告》(财政部 税务总局 海关总署2019年第39号公告)自哪年哪月哪日起开始执行?”

“2019年4月1日。”

6月23日下午,由婺源县总工会、国家税务总局婺源县税务局联合举办的“中国梦·劳动美”婺源县办税服务技能大赛在办税大厅顺利举行。县总工会、县税务局以及县行政服务中心相关领导出席竞赛。

竞赛共设三个环节,分别为必答环节、抢答环节和上机操作环节,来自婺源县办税服务厅的21名前台征收人员以及6名纳税人代表参加竞赛。27名参赛队员被随机分成7个组,以团队形式进行技能PK。

首先进行的是必答环节,各小组按照事先抽签决定的顺序轮番上阵。虽然题目涵盖了减税降费政策、工会经费代征、突发事件应急处置等众多内容,但是参赛队员们始终信心满满、沉着应答,一圈下来,7个小组27名参赛队员竟无一答错,展现了过人的业务素养和服务水平,现场响起了经久不息的掌声。

随后进行的抢答环节,掀起了此次竞赛的高潮。往往主持人“开始抢答”的声音刚落,“滴滴滴”的抢答器声音便响彻大厅。各小组你争我夺,唇枪舌战,竞赛现场“硝烟弥漫”。经过几轮“手速”与“智力”的双重比拼,第五小组以抢到并回答正确三个题目取得暂时领先。

进入上机操作环节,各小组均派出最强代表进行最后的角逐。随着各项准备工作就绪,热闹的竞赛现场也逐渐安静下来,全场目光均集中在7名操作代表身上,“啪嗒啪嗒”的键盘敲击声音此起彼伏。

 

 

最终,经过三轮紧张刺激的争夺,第五小组依靠抢答环节的精彩表现和其他环节的稳定发挥摘下了本次竞赛冠军,第六小组、第三小组分列亚军和季军。同时,综合小组成绩和组内个人PK,第五小组的汪淑芬、余欢荣获个人一等奖,叶思慧等4人荣获个人二等奖,郑敏等6人荣获个人三等奖。出席活动的各位领导为获奖选手进行了颁奖。

“通过此次竞赛,进一步提升了办税服务人员的学习积极性和主动性,提升了她们的业务素质和服务能力,为更好的落实减税降费政策,做好工会经费代征工作提供了强大助力。”谈到此次竞赛活动的意义,办税服务厅副主任郑璐如是说。(何晓龙 胡支远)

【编辑:万俊奇】
图文推荐