当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[中国江西网]婺源消防组织公安派出所召开消防安全执法检查行动部署会(图文)

发布时间:2019-07-12 08:11:42  作者:  来源:中国江西网  点击数:载入中…

中国江西网/上饶头条客户端讯 为深入推进国务院安委会办公室和省消安委部署的消防安全执法检查专项行动,进一步加强社会面火灾防控工作,全力防范化解重大消防安全风险,2019年7月10日上午,婺源县消防救援大队组织辖区公安派出所召开全县消防安全执法检查专项行动部署会。

部署会(图片由婺源消防提供)

 

会上,首先部署了全县派出所消防安全执法检查专项行动工作,会议要求各派出所充分认识这次专项行动的重要意义,要求各派出所严格按照九类消防安全突出风险整治要求,深入辖区开展“多合一场所”隐患排查整治和“三自主两公开一承诺”活动,认真督促辖区单位开展自查自纠工作,填写消防安全承诺书,并及时将评估结果、自查自改书面报告消防部门,推动单位消防安全水平再上一台阶;要定期组织全体员工进行消防安全培训,深化单位“四个能力”建设,落实“六加一”措施;要加强消防宣传教育,营造浓厚氛围,各单位要充分利用单位内部的广告牌、LED显示屏等张贴或播放各类消防安全提示,时刻提醒人们注意消防安全,迅速推动消防宣传全面升温,营造浓厚的消防安全氛围。此次部署会的召开进一步明确了辖区公安派出所的工作思路,把握工作重点,切实增强责任意识和忧患意识,加强社会单位自主检查,自主整改火灾隐患的能力。把各项工作措施落到实处,为辖区消防安全形势稳定打下夯实基础。

【编辑:万俊奇】
图文推荐