当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[中国江西网]婺源大妈的一桌好饭:没有山珍海味,却满是外婆家的味道(图文)

发布时间:2019-07-15 10:21:18  作者:方华彬 孙润军  来源:中国江西网  点击数:载入中…

婺源篁岭推出《一桌好饭》

 

一桌好饭

 

随着经济的快速发展和生活水平的提高,人们对于食物的要求由单纯的“吃饱”向“吃好”转变,越来越多的都市人自驾到乡村,寻找农家味道。近日,婺源篁岭景区推出“一桌好饭”私人定制餐。

婺源素有“无菜不蒸、无日不蒸、无户不蒸”之说,因此也有“中国蒸菜第一县”的美誉。《一桌好饭》以婺源蒸菜和糊菜为主要特色,由晒秋大妈掌勺,包含婺源荷包红鲤鱼、自制酸辣椒等婺源当地特色家常菜,食材新鲜,技法古朴。菜品不算丰盛,但绿色卫生,都是婺源地地道道的农家味,吃的都是原汁原味。

晒秋大妈掌勺

 

农家土灶烧菜

 

食材新鲜,田园采摘

 

在婺源,篁岭就是山乡烟火人家。篁岭的土灶烟火,一次次温暖日渐苍老的记忆。五桂堂的炊烟随风飘散,但这方土灶却在游子心里刻上烙印。《一桌好饭》没有天然气,没有高压锅,只有文火慢炖,慢工细活。一桌好饭,吃的是平日无处可寻的农家土味,吃的是余音绕梁的乡愁。晒秋大妈曹家弟表示:”做一桌好饭看到游客们吃得满心欢喜,就是对我最大的鼓励!”

“一桌好饭”飘出了新风味,吃出了旅游的幸福感!如果你恰巧寻味婺源,如果《一桌好饭》是你想吃的外婆菜,篁岭五桂堂的后厨一定能够满足你舌尖上的那抹乡愁!(图文/方华彬 孙润军)

晒秋大妈用心烹调

 

大妈从后厨端菜

 

百年老屋品家宴

【编辑:万俊奇】
图文推荐