当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[中国江西网]婺源县浙源乡:“幸福食堂”打造老人“幸福晚年”

发布时间:2019-08-08 15:18:38  作者:  来源:中国江西网  点击数:载入中…

  中国江西网/上饶头条客户端讯 8月5日,婺源县浙源乡首家“幸福食堂”正式开业。浙源乡“幸福食堂”位于周家山村委会,村内留守老人居多,主要为村内低保五保和70岁以上老人提供用餐服务,目前有12位老人在幸福食堂就餐。

老人们在吃饭(图片由婺源县浙源乡人民政府提供)

  村民汪细光得知村里没有合适场所作为“幸福食堂”,决定无偿将自家老房子借给村委会使用。周家山幸福食堂内设有厨房、娱乐室、储藏室、卫生间等,配备冰箱、电视机、餐桌、公示牌等设施。

 

  老人每月只需要支付少量费用就能享有一日三餐,每餐确保三菜一汤,一荤两素。村委会聘请了一名管理人员,负责每日三餐,每日卫生打扫,财务每日公开,定期检查消防安全等。


老人们在吃饭(图片由婺源县浙源乡人民政府提供)


  收费标准:1.低保、五保户每月210元。2.70-80岁每月300元。3.80周岁以上每月200元。

  人谁不顾老,老去有谁怜。莫道桑榆晚,为霞尚满天。下一步,该乡将结合实际情况,认真经营好现有幸福食堂,陆续打造出更多幸福食堂,营造全乡尊老、敬老、爱老的良好氛围。

【编辑:万俊奇】
图文推荐