当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[江西日报]中俄油画艺术家走进婺源写生

发布时间:2019-08-13 08:33:54  作者:徐黎明 通讯员吕富来  来源:江西日报  点击数:载入中…

    本报婺源讯 (记者徐黎明 通讯员吕富来)8月9日,主题为“一路守望·对话未来”中俄建交70周年油画艺术展的中俄艺术家走进“中国最美乡村”婺源,开展写生创作活动。此次活动,是中俄建交70周年油画艺术展的重要组成部分,是中俄油画展览活动、中俄油画学术论坛的延伸。

    婺源生态环境优美、文化底蕴深厚、旅游资源丰富,望得见山、看得见水、记得住乡愁,拥有丰富多彩的艺术创作资源,每年吸引数以万计的文学艺术界朋友纷至沓来。在活动期间,中俄油画艺术家赴婺源县浙源乡、思口镇、赋春镇、江湾镇等地,用画笔向世界描绘“中国最美乡村”的古朴风貌和民俗风情,用画笔交流艺术、用作品增进感情,促进双方艺术交流与文化发展。

【编辑:万俊奇】
图文推荐