当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[中国新闻网]“赣品网上行—村播计划”走进婺源——助力精准扶贫(图文)

发布时间:2019-08-23 09:53:26  作者:范紫权  来源:中国新闻网  点击数:载入中…

浓淡烟云展画,浅深稿橹水挼蓝。8月21日,《淘遍江西》栏目在江西工程职业学院驻婺源县秋口镇王村扶贫工作队的邀请下,走进“最美乡村•梦里老家”婺源,网络直播推介农副产品,助力“精准扶贫”。

顶着酷暑烈日,婺源县政府副县长刘渊海和江西工程职业学院驻王村第一书记喻亮先后进入直播间,与网红主播同台推介贫困村农副产品,高峰期在线互动观众超过10万人,近两小时点击量破70万,通过当天直播,有效带动了线上线下销量,相关产品有数十万元销售。

直播现场以李坑村申明亭为背景,浓烟淡烟,云卷云舒,船槁船橹一深一浅,江水蔚蓝,一派“江南水乡图”。直播期间,刘渊海与达人主播,一边与观众打招呼,介绍婺源地理位置、旅游资源、特产、风土人情、文化风俗,重点推介了婺源皇菊、野生猕猴桃、葛粉、娃娃鱼等土特产,为婺源打call;一边与观众互动,粉丝反应热烈,订单不断增长,赢得了“好县长”的观众点评。喻亮与主播逐一推介了婺源特有的干豆角、干萝卜丝、干红辣椒、茄子干等美食小吃,吸引众多游客眼球,纷纷驻足,随手拍美景频频刷爆微信朋友圈。

据悉,淘宝直播是阿里巴巴推出的直播平台,定位于“消费类直播”,用户可边看边买,于2019年启动“村播计划”,助力脱贫攻坚。南昌市雷曼文化传媒有限公司是江西省扶贫办重点推荐新媒体公司,也是省内新媒体融合的先行者,旗下的《淘遍江西》栏目先后到井冈山、上饶弋阳、九江都昌、广昌等地开展直播,通过“直播+电商”的模式有效促进县域农特产品电商上行。(范紫权)

【编辑:万俊奇】
图文推荐