当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[上饶日报]婺源县第二幼儿园开展新生适应日暨开学典礼活动

发布时间:2019-09-04 11:12:21  作者:吴联伟  来源:上饶日报  点击数:载入中…

  为了缓解幼儿入园心理焦虑,帮助幼儿尽快适应幼儿园集体生活,顺利走好从家到园的第一步,9月2日上午,婺源县第二幼儿园开展了小班新生半日适应暨开学典礼活动。

  一场别出心裁的开学仪式拉开了新学期的帷幕。老师精心创设环境,五彩气球、签名墙、成长之门……跨越幼儿园的成长之门,孩子的成长从这里起步。大班的小朋友在签名墙上签下自己的名字,这是他们对爸爸妈妈和老师的承诺,他们已经成为幼儿园里的大哥哥大姐姐,会给弟弟妹妹做好榜样。中班的孩子留下了自己的手印,从牙牙学语的小宝贝到能帮助老师做事的小能手,时间见证了他们在幼儿园的成长。小班的小宝贝牵着爸爸妈妈的手,雀跃着踏进幼儿园的大门,老师在孩子的眉心朱砂点智,从此学海无涯。

  升旗仪式拉开了开学典礼的序幕,庄严的旋律奏响了孩子们心中的爱国之情,鲜艳的五星红旗在小旗手的手中冉冉升起。此次有爸爸妈妈陪着一起做游戏,一起参观功能室,一起感受幼儿园里的美好,让这群刚入园的小朋友并没有感觉到不适。这样的开学仪式不仅拉近了老师、家长和孩子间的距离,还减少了孩子们对幼儿园的陌生和入园焦虑。

  此次活动,让孩子们对幼儿园生活充满了期待和向往,为顺利入园打下了良好的基础。(吴联伟)

【编辑:万俊奇】
图文推荐