当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[中国江西网]首批国家全域旅游示范区名单出炉 婺源县上榜

发布时间:2019-09-27 08:28:39  作者:刘娟  来源:中国江西网  点击数:载入中…

  中国江西网/上饶头条客户端讯 记者刘娟报道:近日,国家文化和旅游部公布首批71个国家全域旅游示范区名单,婺源县榜上有名。

  据了解,该批全域旅游示范区名单经初审验收、综合会议评审、现场检查结果等环节,最终由文化和旅游部将全国71家单位认定为国家全域旅游示范区。通过验收认定的这71家示范区在创建方式、创建路径、创建成果上各具特色,将为更多示范区创建单位创新发展提供诸多有价值的、可复制可推广的经验做法,特别是在文旅融合创新发展、旅游扶贫富民创新发展、城乡统筹创新发展、生态依托创新发展、景城共建创新发展、休闲度假创新发展、资源转型创新发展、边境开发开放创新发展等方面进行的实践探索,对各地深化全域旅游发展具有较高的学习借鉴意义。

  此外,通知指出被认定为示范区的单位要按照高质量发展要求,不断深化改革,加快创新驱动,持续推进全域旅游向纵深发展。文化和旅游部将实施“有进有出”的管理机制,适时开展示范区复核工作,由省级文化和旅游行政部门要对辖区内的示范区进行日常检查并参与复核工作。

【编辑:万俊奇】
图文推荐