当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[凤凰网]婺源梦里老家系列精彩活动迎国庆(图文)

发布时间:2019-09-27 14:41:23  作者:林晨  来源:凤凰网  点击数:载入中…

国庆节临近,9月26日,婺源梦里老家开展了舞龙灯、徽剧表演等一系列精彩活动,喜迎祖国70周年华诞,吸引了众多市民和游客观看。

喜迎国庆,婺源梦里老家景区内一派喜庆祥和,灯杆上、房前屋后,随处可见红旗飘飘,节日氛围浓厚。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌......”熟悉的旋律在景区内响起,大国旗逐步展开,演员和游客聚集在一起,围绕在大国旗周围。其中有怀抱中的孩童、老年夫妇、年轻情侣,手持着小国旗,为中国点赞祝福,并与大国旗合影,传递着人们对新生活的热爱,对美好生活的珍惜。喜迎国庆,婺源梦里老家景区推出了一系列主题活动,其中主题快闪活动为系列国庆主题活动之一,既丰富广大游客的旅游体验,带给游客惊喜,更是唤起广大市民的民族自豪感,向祖国深情表白。

舞龙灯是婺源当地重要的民俗文化活动,每逢重大节日必定上演。随着音乐锣鼓声,只见红色的“巨龙”腾空跃出,在婺源梦里老家街道和广场上欢快地舞起来,颜色鲜明,龙头和龙尾纹理涂绘精致,身段活灵活现,市民和游客直呼精彩!

婺源徽剧声腔以弋阳腔、高拨子为底子,吸收了目连戏的高腔、下江调,并吸纳了赣剧的南词和婺源民间小调,逐渐形成风格独特的婺源徽调,是首批国家级非物质文化遗产。演员一上场,便看得出市民和游客对于徽剧表演的热捧与喜爱。

据了解,婺源梦里老家建有旅游商品街、特色美食街、休闲娱乐街、民宿客栈群等,提供吃、住、行、游、娱、购一站式旅游服务,演艺元素覆盖街区,已然成为婺源文化旅游产业的新名片。金榜题名、衣锦还乡、洞房花烛等身临其境的行进式演出,为游客提供穿越历史的新奇体验,在游玩中轻松领略到古徽州繁华似锦、车水马龙的市井风情。其中《梦里老家》大型山水实景演出是一大核心项目,以钟灵的青山为背景,小桥流水人家为剧情,最绚丽的灯光、最震撼的音乐、最唯美的画面,春夏秋冬四季景色的更叠,再现古代诗词歌赋所描绘的“梦中家园”,演绎了徽商创富的艰辛历程、坚贞不渝的爱情绝唱、科举辉煌的的兴盛和睦、淡泊归隐的人生境界,是一台融艺术性、震撼性、民族性于一体的视听盛宴,有效填补了婺源夜间旅游市场的空白。《梦里老家》自2015年公演以来,深受游客喜爱,累计演出1000多场,共接待观演100多万人次,票房累计收入1亿多元。(林晨)

【编辑:万俊奇】
图文推荐