当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[中国江西网]婺源县中云镇“摆摊设奖”送健康知识进农村

发布时间:2019-11-08 09:04:20  作者:潘雷  来源:中国江西网  点击数:载入中…

  中国江西网/江西头条客户端讯 潘雷报道:“吸烟和二手烟暴露会导致哪些疾病?”

  “会导致癌症、心血管疾病、呼吸系统疾病等多种疾病。”村民李大姐的抢答获得了一块洗衣皂的奖励,“我们村里公共场合经常有人吸烟,希望大家多了解健康知识,为了自己和他人的健康不在公共场合吸烟。”李大姐希望中云镇健康知识宣队多搞些活动,乡亲们多了解些健康素养知识。

  近期,为了进一步推进健康促进行动,拓宽群众获得健康知识的途径,增强群众健康保健意识,营造健康的生活环境,中云镇健康知识宣传队在上户宣传健康知识的同时,在村庄内人员聚集的地方采取“摆摊设奖”的方式宣传健康素养知识。

  “大伯,您知道血压的正常值范围吗?”面对在“摊位”前“看热闹”的一位大伯,宣传队员关切地问道。

  “……”大伯一下子答不出来,他拿出手中的宣传单仔细看了看回答道:“成年人的正常血压为收缩压≥90且<140,舒张压≥60且<90。”这位大伯终于了解了血压的相关知识。

  “冬季取暖注意通风有什么作用?”

  “谨防煤气中毒”“防止煤气中毒”……,小朋友们争先恐后地抢答。

  “回去之后一定要和家长一起多学习健康素养知识,养成健康的生活方式。”宣传队员一边发“奖品”给小朋友,一边叮嘱他们。

  “为了让大家更好的了解健康素养相关知识,养成良好的健康生活习惯,我们一方面进行健康知识宣讲,另一方面采取有奖竞答互动的方式提升居民健康意识。”中云镇健康知识宣传队长、副镇长汪爱芬讲述了开展此次活动的主要目的和意义。

  中云镇开展健康素养知识宣传工作以来,一共发放传单5000多份,开展宣传活动20多次,受益群众达到1万多人。

【编辑:万俊奇】
图文推荐