当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[江西省体育局]2019第四届中国婺源国际马拉松赛举行 中外马拉松选手汇聚“中国最美乡村” (图文)

发布时间:2019-11-26 15:49:24  作者:  来源:  点击数:载入中…

  11月24日上午,连续举办了三届马拉松的婺源,又一次通过2019第四届中国婺源国际马拉松赛,吸引了中外22000余名选手汇聚“中国最美乡村”。婺源再次沸腾,再次欢乐迎嘉宾。

  上饶市委书记马承祖出席本届马拉松赛开幕式并宣布开幕。省体育局党组书记、局长晏驹腾,省卫生健康委员会党组书记、主任丁晓群,上饶市委常委、宣传部部长丁晓胜,上饶市人民政府副市长郑少薇出席并与省体育局有关处室、上饶市有关部门的领导,婺源县县委书记吴曙等有关县领导共同为赛事鸣枪开赛。婺源县委副书记、县长吴云飞主持开幕式。

  丁晓胜在致辞中说,上饶依托旅游发展优势,把体育与经济嫁接起来,把体育与旅游文化相融合,极大地放大了“旅游+体育”的融合效应。婺源国际马拉松赛是其中的代表赛事。希望广大运动健儿在婺源的“最美马拉松赛道”上挑战自我、超越自我,用双脚丈量“中国最美乡村”的魅力。

  吴曙在致欢迎词中说,跑“婺马”是健康的标志,组织“婺马”是力量的象征。“婺马”开跑四年来,一年一个台阶,从铜牌到银牌,再到中国田径协会“金牌赛事”。今后,婺源将继续高举“体育+旅游”的发展旗帜,创造更美的“金牌”环境,奋力打造全国知名体育旅游胜地。

  本次大赛由中国田径协会、江西省体育局、上饶市人民政府主办,婺源县人民政府承办,婺源县教育体育局、婺源县体育总会、婺源县长跑协会协办。赛事项目分为全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松。其中,报名参加全马的有2827人,半马的有5838人,迷你的有13474人,有来自肯尼亚、埃塞俄比亚、意大利、美国、日本、瑞典、墨西哥、英国、德国、韩国等10个国家的39名运动员参赛。最终男子全马冠军由肯尼亚选手罗罗得·科利斯获得,女子全马冠军由肯尼亚选手南西获得。中国选手乐青华、房广霞获亚军和季军。在特设的中国籍选手奖中,羊小军、冯港和黄冬生获男子全马前三名,刘超、沙宇超、杨建国获男子半马前三名,乐青华、房广霞和朱丹丹获女子全马前三名,张水华、胡美玲和吴芸获女子半马前三名。

  婺源县域面积2967平方公里,是全国唯一的全域被授予3A级景区的县,获评首批中国旅游强县、中国优秀国际乡村旅游目的地、国家全域旅游示范区、国家体育产业示范基地。本次马拉松赛道途经婺源县紫阳公园、景观桥、高铁站等“中国最美乡村”地标性建筑,同时穿越有山有水的月亮湾景区,可以一览饶河源国家湿地公园、世界濒危鸟种蓝冠噪鹛自然保护区等美景,享受有“最美马拉松赛道”之称。

  为了让中外参赛选手既能轻松参赛,又能欣赏婺源美景,婺源还推出了在11月21日至25日,所有参赛选手可免费游览婺源旅游股份有限公司旗下的江湾、李坑、彩虹桥、石城、文公山等所有景区;篁岭等民营景区也为参赛选手提供半价优惠;参赛选手还能享受30元观看《梦里老家》大型山水实景演出优惠政策等。

【编辑:万俊奇】
图文推荐