当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[上饶日报]婺源“打治”并行提升扫黑除恶成效

发布时间:2019-11-29 08:28:48  作者:单长华  来源:上饶日报  点击数:载入中…

  上饶日报婺源讯 婺源县切实遵照中央、省委、市委要求,坚持“打治”并行,持续深入开展扫黑除恶专项斗争,全县社会治安形成了持续向好的良好局面。

  婺源以 “不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,进一步强化对扫黑除恶专项斗争的思想认识,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来。完善扫黑除恶专项斗争线索管理,拓宽线索来源渠道,建立“横向到边,纵向到底,责任到人”的线索摸排机制。严格落实涉黑涉恶线索核查公安机关“三长负责制”、涉黑涉恶“保护伞”线索核查公安机关及纪检监察机关签字背书等制度,层层压实线索核查责任。持续开展“双清零”工作,全面掌握线索核查情况,对线索核查慢、效率低的情况及时进行督办。

  重点行业领域乱象是民生的痛点、管理的重点、治理的难点。在扫黑除恶专项斗争中,婺源把重点行业领域乱象整治摆在更加重要位置,坚持问题导向、强化综合治理、突出标本兼治,注重运用“广角镜”“显微镜”“望远镜”,既立足当前精准发现问题、有针对性解决问题,又着眼长远形成从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制,使乱象整治与打击惩处同向发力、打防管建齐头并进,有效提升扫黑除恶专项斗争整体工作水平。全县共在旅游、城建、金融、交通等重点行业领域排查问题线索1000多条、清查整治治安乱点100多个,净化了行业环境,从源头上彻底铲除黑恶势力的滋生土壤。(单长华)

 

【编辑:万俊奇】
图文推荐