当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[上饶日报]婺源实现招商安商暖商一体推进

发布时间:2019-11-29 08:37:08  作者:  来源:上饶日报  点击数:载入中…

  上饶日报婺源讯 投资20亿元的正博实业智能鞋业产业园项目,总建筑面积达27万平方米,是全球鞋产业单体厂房建筑面积最大的项目。该项目因为土石方缺口、电线杆线搬迁等问题一度停工。婺源县工业园区及时介入,10个工作日就解决了问题。目前,该项目已完成主体工程建设,春节后设备就能入场开工投产。该县工业园区以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,开展“服务零距离、园企心连心”活动,打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境。

  该园区在服务企业中化被动为主动,从以前的“保姆式”有求必应向“妈妈式”无偿服务转变,园区党员干部全身心付出、全方位关怀,实现企业办事不出园区。服务过程也由阶段到全程,由重项目引进向企业全生命周期转变,把做优服务贯穿于签约落户、规划报批、开工建设、生产经营全过程,实现招商、安商、暖商一体推进。

  在此基础上,该园区实施送政策、送培训、送服务“三送”工程入企。园区党员干部入企宣讲、进企辅导、上企解读,利用微信公众号、园区企业一家亲微信群等渠道,及时推送“第一手”政策。每季度召开一次园区企业家培训会,针对不同企业的需求,开展选题式、菜单式个性化培训。不仅如此,园区推行领导干部挂钩服务企业和在建项目“七人行”服务制度,并将各职能部门涉企办事流程和工作人员电话统一印制在入园指南上,发放到企业;同时,还对企业提出的审批服务等,实行“马上办”“帮你办”“我来办”,由园区干部送服务上门。9月以来,该园区干部走访企业人均超3次,实现走访企业全覆盖,帮助企业解决问题200余件。

  此外,该园区还着力完善“四个一”建设,即一条热线、一本台账、一支队伍、一套制度。园区开通热线电话,并上线智慧园区平台;建立服务企业事项台账,一企一档案,由专人专管;组建一支企业服务专业队伍,配齐配强园企联络员和企业党建指导员;严格执行干企联姻、在建项目“七人行”、领导班子挂钩服务企业等制度,为园区企业搭建立体化全覆盖的交流沟通平台,及时为企业解决“疑难杂症”。(江淦泉 俞秋玲)

【编辑:万俊奇】
图文推荐