当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[上饶日报]婺源:万人古驿道登高徒步大赛鸣枪开赛

发布时间:2020-01-09 08:45:57  作者:单长华 记者汪珊兰 洪霞  来源:上饶日报  点击数:载入中…

  上饶日报讯 单长华 记者汪珊兰 洪霞报道:12月31日,在2020年新年到来之际,上饶市迎新春万人古驿道登高徒步大赛在婺源鸣枪开赛,来自江西、浙江、安徽等地的近万名古驿道登高徒步爱好者参加。

  举办迎新春万人古驿道登高徒步大赛,是上饶积极推进“旅游+体育”战略,促进体旅工作融合发展的盛事。近年来,上饶市推进“旅游+体育”融合发展,成功举办、承办了“三清山”杯斯诺克世界公开赛、上饶国际马拉松赛等80余个体育赛事活动,涌现出一批“旅游+体育”的经纪人,为宾馆入住率贡献了5.7个百分点,吸引了大量游客和国内外体育爱好者。上饶“旅游+体育”正在蓬勃发展,对丰富上饶旅游业态、拉动旅游经济起到了积极的推动作用。婺源县作为推动“旅游+体育”的中坚力量,先后打造徒步古道36条,建成30公里标准骑行绿道、120公里锦绣画廊自行车道,以体育赛事带动运动休闲健身游,每年承办“婺马”等国家级、省级体育赛事40余项,吸引海内外参赛选手20万人,增加游客近200万人次,创造综合效益20亿元,“旅游+体育”活力四射。

  据悉,此次大赛不仅有为新年祈福等美好寓意,作为一项绿色低碳、回归自然的运动项目,经常进行登山锻炼,还可以增强体质、舒缓压力、放松身心,使人保持健康的状态,更好地投入工作学习当中。经过激烈的角逐,最终江西贪玩游戏俱乐部一队、景德镇市公益马拉松队和江西贪玩游戏俱乐部三队分别获得本次赛事的前三名。

【编辑:万俊奇】
图文推荐