当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[上饶日报]婺源:2020全国业余围棋公开赛开赛(图文)

发布时间:2020-01-09 08:46:49  作者:汪珊兰 洪霞  来源:上饶日报  点击数:载入中…

  上饶日报讯 记者汪珊兰 洪霞报道:1月4日,2020年全国业余围棋公开赛在上饶市婺源县梦里老家景区开赛。比赛于2020年1月3日-8日进行,历时6天。据悉,2020中国婺源全国业余围棋公开赛由中国围棋协会、婺源县人民政府主办,婺源县教育体育局、婺源县文广新旅局、婺源县体育总会、婺源县围棋协会承办。

  作为新年国内第一场围棋赛事,本届公开赛共吸引了全国27个省市近300名棋手报名参赛。其中业余6段以上的棋手近70人,占总参赛人数的一半以上。参赛选手中有5个业余世界冠军,53个业余全国冠军,13个女子职业棋手,高水平选手云集为历年来罕见。

 

  据了解,本届赛事设个人公开组、成人团体组、少儿团体组(分幼儿组、少年组)、亲子双人组;比赛共进行12轮,每方45分钟后3次20秒读秒,比赛采用积分编排制。个人冠军奖金6万元人民币,亚军和季军分别为2万元和1万元,团体冠军奖金为1万元。首日3轮比赛过后白宝祥、周振宇等十七位棋手三战全胜,而胡煜清等强手仅取得两胜一负的战绩,比赛的激烈程度可见一斑。

【编辑:万俊奇】
图文推荐