当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[央广网]江西婺源:新妈妈放下三月宝宝去抗“疫”

发布时间:2020-02-04 15:20:26  作者:记者胡啸 通讯员江淦泉 俞秋玲  来源:央广网  点击数:载入中…

央广网婺源2月4日消息(记者胡啸 通讯员江淦泉 俞秋玲)“我的工作主要就是摸排外来人员,给他们测量体温。”因为一场突如其来的新冠肺炎疫情,宝宝还未满3个月,“新妈妈”陈桂枝不得不提前返岗。

陈桂枝是婺源县工业园区管委会湖林村妇联主席,正月初二以来,她已经连续工作十天,早出晚归,顾不上襁褓中的宝宝。

村里有一户人家年前从黄冈回来。陈桂枝领到任务,每天上户测量两次体温。人家没有菜了,陈桂枝跑到自家菜园里,摘上新鲜的就往人家送;人家生活用品用完了,她拿上清单赶紧帮忙采购。

“平时没啥感觉,疫情来了,就感到自己肩上有责任,就要顶上去。”疫情当前,陈桂枝这才猛然发现,党员干部“舍我其谁”的勇气自然而然就“爆发”出来了。除了早晚两次测量体温,陈桂枝还要在村口站岗,为村民“把守关口”。

“新妈妈”整天不着家,可“委屈”坏了小宝宝。“宝宝本来喝母乳,现在白天就只能给他喝牛奶了。”陈桂枝心有不忍,却别无他法,“每天晚上回到家,第一件事就是消毒洗澡,再才能抱抱宝宝。”心酸袭来,旁人感叹。可是,第二天一大早,陈桂枝又出现在了岗位上。

【编辑:万俊奇】
图文推荐