当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[江西新闻客户端]他用镜头记录家乡防疫故事(图文)

发布时间:2020-02-08 16:58:11  作者:记者余燕 通讯员吕富来  来源:江西新闻客户端讯  点击数:载入中…

江西新闻客户端讯(江西日报记者余燕 通讯员吕富来)“我是一名摄影师,我来报到当志愿者,有什么需要帮忙的,随叫随到,随时出发。”日前,家住婺源县浙源乡岭脚村的国家二级摄影师詹东华,来到婺源县疫情防控指挥部,报名加入公益宣传队伍,意在用镜头记录防疫故事,用镜头捕捉感人瞬间,用镜头书写光明与希望。

今年33岁的詹东华,是活跃在上海的摄影大咖。从2012年开始,他每年都返回婺源老家,为乡亲们公益拍摄全家福,先后送出1000余幅装框精致的“巨照”,留下了无数家人春节团聚的温暖瞬间。同时,每当婺源举行国际马拉松赛、国际越野赛、古驿道徒步大赛等重大体育赛事时,他都自费从外地赶到婺源,用高超的拍摄手法,为婺源留下“动感瞬间”。

今年春节,詹东华用镜头定格婺源疫情防控的故事,创作了《致敬婺源乡村一线“战役人”》《疫情结束,我想在婺源见到你……》《风雨共同守护我们的家园》《婺源:“空城不空”而是一座夜幕下的温暖小城》《婺源英雄出征援助武汉》等摄影作品。他用全景航拍、细节特写、人物刻画等形式,讲述群防群控、体温监测、志愿服务等防疫故事。

 

 

 

 

 

詹东华 摄

【编辑:万俊奇】
图文推荐