当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[江西新闻客户端]圣女果滞销果农犯愁,当地镇政府帮忙吆喝(图文)

发布时间:2020-02-14 13:58:53  作者:江西日报记者余燕 通讯员江淦泉、汪炜曦  来源:江西新闻客户端  点击数:载入中…

江西新闻客户端讯(江西日报记者余燕 通讯员江淦泉汪炜曦 )“两个小时不到,4000公斤圣女果就销售一空啦,真的很感谢政府帮忙推销啊!”2月9日,婺源县湘园西红柿专业合作社负责人陈志华,一改一天前的满目愁容,脸上挂满了笑容。

2018年,陈志华在婺源县许村镇仁洪村成立农业专业合作社,打造圣女果采摘园,吸纳20户建档立卡贫困户为社员。据介绍,仁洪村是省级“十二五”贫困村,近年来,圣女果种植采摘产业发展态势良好,成为该村的扶贫支柱产业。

受新冠肺炎疫情影响,采摘园没有客人光顾,第一批已经成熟的1500公斤圣女果滞销,陈志华急得像热锅上的蚂蚁。得知情况后,2月8日,许村镇政府购买了1000公斤圣女果,还在微信公众号上为陈志华吆喝叫卖。很快,陈志华的电话被“打爆”了。县城的超市发来大订单,社会爱心人士也纷纷解囊,两小时不到,不但1500公斤滞销圣女果销售一空,2500公斤挂枝的圣女果也被提前预订,销售额近9万元。

 

【编辑:万俊奇】
图文推荐