当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[中国江西网]从限客到愁客,市长化身“旅游大使”为婺源代言(图文)

发布时间:2020-03-07 12:59:53  作者:  来源:中国江西网  点击数:载入中…

 

2020年3月5日下午,江西省上饶市委副书记、代市长陈云一行莅临篁岭景区实地考察,县委书记吴曙,县委副书记、县长吴云飞,县委常委、江湾镇党委书记胡春明,婺源国家乡村旅游度假实验区管委会副主任、县文广新旅局局长汪春辉,婺源篁岭景区董事长吴向阳陪同。

 

 

在视察过程中,陈云市长对婺源篁岭的秀美风光十分肯定,表示婺源一直以来都是上饶旅游的杰出代表,而“春季的油菜花”大赏,更是惊艳四方、享誉全国。今年受新冠肺炎疫情这只“黑天鹅”的影响,“油菜花旺季”由往年的最高日接待超3万游客转变为今年的愁客,然而其中的落差也并不全是让人灰心的,景区的“清静”反而创造了婺源春季旅游的新亮点!今年的油菜花季少了大量的游客,高速免费、景区清净、道路畅通、人少景美,这都是以前完全没有过的高质量赏花体验。

 

 

陈云市长还表示,在特殊的形势下,也不可辜负这大好春光,婺源春季的宣传推广仍不可放松,坚持疫情防控与旅游经济恢复两手抓,希望婺源选择合适的时间举行油菜花节,以增加市场影响力,也愿为婺源油菜花旅游代言,摇旗呐喊。

艰难险阻不足惧,闯关夺隘再前行,统筹做好疫情防控和旅游市场恢复,对婺源而言既是一次大战,也是一次大考。相信在各级领导干部和旅游从业者的共同努力下,科学防控、统筹兼顾、精准施策,一定能在大考中交出合格答卷。

【编辑:万俊奇】
图文推荐