当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[上饶日报]婺源县获评全国村庄清洁行动先进县

发布时间:2020-03-22 10:39:56  作者:杨小军  来源:上饶日报  点击数:载入中…

本报讯 记者杨小军报道:日前,中央农村工作领导小组办公室、农业农村部下发通知,表彰了2019年全国村庄清洁行动先进县,婺源县获评2019年度“全国村庄清洁行动先进县”称号。

2019年,婺源县根据省、市农村人居环境整治村庄清洁行动方案精神,以“清洁村庄助力乡村振兴”为主题,集中全县各方力量,投入3000多万元开展了“四清二改一管护”村庄清洁行动;投入2000万元进行了“厕所革命”;投入2亿多元创建了美丽宜居示范县建设;投入860万元建立村庄环境长效管护机制。通过农村人居环境整治,婺源实现了全县农村垃圾不乱堆乱放、污水不乱泼乱倒、粪污无明显暴露,村民清洁卫生文明意识普遍得到提高,农村卫生状况明显改善,长效管理机制不断完善,广大群众的获得感和幸福感明显提升,多次得到省、市的好评。

【编辑:万俊奇】
图文推荐