当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[上饶日报]婺源千名干部进企业当“三员”

发布时间:2020-03-23 09:20:45  作者:吕富来 俞秋玲  来源:上饶日报  点击数:载入中…

  婺源讯 “得益于‘绿色通道’,让企业成功转产。这条半自动生产线,每天满负荷可生产2万只口罩。还有一条全自动生产线,月底将安装投产。”走进位于婺源县工业园区的江西正博实业有限公司,只见“全副武装”的工人们正忙着生产口罩。在婺源复工复产帮扶工作队的支持下,该公司短短6天时间就完成了原材料采购、生产车间改造、设备生产线调式、工人技能培训等工作,实现了企业生产升级。

  为统筹推进疫情防控期间企业复工复产、重大项目开复工工作,婺源成立专项工作领导小组,按照“要素保障到位、定点帮扶到位、防控措施到位”的要求,加大精准帮扶力度,促进全县23个重点项目、68家规上企业复工复产,为经济社会发展“保驾护航”。

  “我们从加强金融服务、稳定企业用工、保障电力供应、减轻企业负担等多方面入手,保障企业有序复工复产。”当地干部表示,他们在履行工作职责的同时,主要当好“三员”。即当好“宣传员”,向企业宣传疫情防控相关政策及知识;当好“监督员”,按照防疫工作要求,督促企业履行疫情防控主体责任;当好“服务员”,帮助解决企业复工复产中的问题和困难。在婺源“两手抓、两促进”推动复工复产帮扶工作领导小组的示范引领下,该县还掀起了“千名干部进千村”的热潮,农业农村、交通运输、市场监管等部门单位,结合各自工作职能,着力打造复工复产“加速度”。截至目前,婺源县生态工业园区已有125家企业复工,复工率达96%;规上企业复工率达100%。

  (吕富来 俞秋玲)

【编辑:万俊奇】
图文推荐