当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[人民网]江西婺源:科技巡检护航高铁(图文)

发布时间:2020-03-24 08:45:25  作者:时雨、丁波  来源:人民网  点击数:载入中…

高铁桥隧工正在合福高铁婺源段,利用望远镜检查高湖头特大桥桥墩部件。(丁波/摄)

 

高铁桥隧工正在使用无人机对合福高铁婺源段桥隧设备进行巡检。(丁波/摄)

 

高铁桥隧工正在对合福高铁婺源段线路护栏钢丝网进行加固。(丁波/摄)

 

高铁桥隧工正在合福高铁婺源段紫阳隧道顶部砍伐危险树木。(丁波/摄)

 

一列高速动车组驶过合福高铁高湖头特大桥。(丁波/摄)

 

人民网南昌3月23日电 随着复工复产的持续推进,铁路客流也逐渐回暖,列车加密开行。连日来,中国铁路南昌局集团有限公司南昌高铁维修段组织职工对合福高铁路桥设备进行多轮拉网式巡查,并利用无人机、GPS定位、高倍望远镜等设备,对防洪重点区段、高堤深堑、线桥结合部等处所进行重点检查养护。

为保证高铁列车运行安全,3月20日,南昌高铁维修段上饶路桥车间桥隧工在合福高铁婺源段,对路桥设备进行全面检查,并完成桥隧巡检、栅栏修复、处理危树、清理水沟等作业,确保高铁安全畅通。(时雨、丁波)

【编辑:万俊奇】
图文推荐