当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[中国江西网]婺源城管重点整治出店经营行为

发布时间:2020-05-22 08:30:45  作者:  来源:中国江西网  点击数:载入中…

出店、占道经营等行为挤占城市道路、影响道路通行安全和市容环境,一直以来都是广大群众强烈反映的问题,既妨害广大市民的公共利益,也是城市管理中的一大“顽疾”。为规范疫情期间城区经营秩序,婺源县城市管理局按照“疏堵结合、标本兼治”原则,出“重拳”、下“猛药”,通过依法劝导、处罚和取缔等方式,不断加大整治力度,坚决把出店、占道经营行为“打回去”。

在整治过程中,县城市管理综合行政执法大队坚持“突出重点”,加大巡查频率,定人定点安排人员对城区各重点路段及区域进行昼夜不间断巡查,重点对城区部分时常存在占道经营、占道作业现象的水果、夜宵、洗车、五金经营户进行严格管控,一旦发现占道、出店行为,执法队员首先进行宣传教育,对屡教不改的则下发整改通知,或依法扣押商(物)品。

【编辑:万俊奇】
图文推荐