当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[中国江西网]摄影师叔叔用镜头战“疫”

发布时间:2020-05-22 08:31:11  作者:婺源县紫阳三小五(4)班 詹思源 指导老师:胡慧瑛  来源:中国江西网  点击数:载入中…

婺源县紫阳三小五(4)班 詹思源 指导老师:胡慧瑛

“我是一名摄影师,我来报到当志愿者,有什么需要帮忙的,随叫随到,随时出发。”今年1月26日大年初二,叔叔站在了婺源县疫情防控指挥部门口,报名加入抗“疫”公益宣传队伍,他要用镜头记录他所热爱的这座小城,记录市民们的战“疫”故事,捕捉那些感人的瞬间,传递光明与希望。

从加入抗“疫”公益宣传队伍起,直到现在,叔叔每天早出晚归,骑着叔公的旧摩托车上山下乡,拍摄了“疫情下的婺源”、“婺源英雄出征援助武汉”、“战‘疫’婺源的40个感人瞬间”、“治愈者出院追踪”、“防疫春耕两不误”、“复工后的婺源”等摄影作品。他用全景航拍、细节特写、人物刻画等形式,记录“抗疫”故事。他还请妈妈和妈妈的朋友们帮忙写稿、配音,然后剪辑制作成公益宣传视频,劝导人们注意防疫。

叔叔像一只勤劳的小蜜蜂,每天都在通过摄影作品传递正能量。我问叔叔:“你难道不害怕被感染吗?”叔叔说:“我是搞摄影的,你什么时候看到过摄影记者害怕了?”

看着叔叔骑在摩托上的背影,他那台宝贝摄像机在他结实的后背左侧招摇,我就好想认真学习摄影。

【编辑:万俊奇】
图文推荐