当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[上饶日报]婺源交警深入外卖公司开展“一盔一带”宣教活动

发布时间:2020-05-22 08:36:02  作者:王筱婷  来源:上饶日报  点击数:载入中…

为积极响应公安部交通管理局“一盔一带”活动的号召,进一步提升外卖骑手的自我安全防护能力,5月15日上午,婺源公安局交警大队法宣科4名民警联合紫阳中队3名民警分别深入饿了吗和美团外卖公司,依托“抖音”媒体平台大力开展专项宣教活动。

活动进行时,民警按照规定悬挂“一人一盔 安全守规”的宣传横幅,和贴好“正确戴盔 护头之盾”的宣传海报,面对面清数了每位骑手的安全头盔是否破损,随后,对每位骑手分发了“一盔一带”安全教育手册,着重详细讲解了佩戴头盔的重要性,手把手告知对方如何正确佩戴头盔。通过违法事故、典型案例反复论证不戴头盔的严重性,会给自己、他人、家庭带来怎样不可挽回的悲痛,引起了骑手们“生命诚可贵”的深度共鸣,纷纷表示自己不仅要戴好头盔,还要将安全意识分享给身边更多的人。同时,通过现场答疑、问题互动等方式活跃现场气氛,寓赋于教,让“头盔”意识深入到每一位骑手的心里,并为骑手留下了相关官方答疑电话。

为提高“一盔一带”社会关注度,宣教活动刻不容缓,形成“一盔一带”工作常态化。以外卖骑手为着力点全面扩播,以先劝导后惩罚的形式,加强广大驾驶人遵法、守法的自觉性,为营造安全、畅通、有序的道路秩序,形成良好示范效应。(王筱婷)

【编辑:万俊奇】
图文推荐