当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[中国江西网]迷路黄麂闯断头巷 婺源警民齐相解救放归

发布时间:2020-06-04 08:39:50  作者:洪裕国、记者谭红  来源:中国江西网  点击数:载入中…

中国江西网/江西头条新闻客户端讯 洪裕国、记者谭红报道:6月1日11时许,上饶市婺源县公安局森林分局接到一位热心市民的求助电话,称在县城书香路老年活动中心位置,有一只麂子跑进了一断头巷子中,请派人来救助。接到报警后,太白森林派出所民警立即带上器械赶到了现场。

在一断头巷子中,民警发现了这只萌宠麂子。经民警和县野保站工作人员现场辨认,确认这是一只成年的黄麂,属于国家“三有”野生保护动物。据市民汪永福回忆,临近中午,当他正准备从老年活动中心锻炼回家时,突然发现这只迷路的黄麂,可能受到惊吓,误闯进了这断头巷子里,一直呆在里面。为避免其受到伤害,我于是向当地森林公安报了警。

民警在市民的协助下,成功将这只迷路的黄麂从断头巷中解救了出来。经检查没有受到任何伤害后,当天下午,民警将这只黄麂放归在县城郊外的密林中。据民警介绍,今年以来,婺源城区已多次出现野生动物“造访”市民家中,这得益于婺源当前良好的自然生态。

【编辑:万俊奇】
图文推荐