当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[工人日报]江西婺源县总多措并举助力城镇困难群众脱贫解困(图文)

发布时间:2020-06-06 12:30:52  作者:记者卢翔 通讯员王晓东  来源:工人日报  点击数:载入中…

工人日报客户端6月5日电 江西省上饶市婺源县总工会一直高度重视城镇困难群众脱贫解困工作,疫情发生以来,先后开展了冬送温暖、春送岗位、困难救助和结对帮扶等活动,多措并举,助力城镇困难群众脱贫解困。

开展“冬送温暖”活动。春节期间,该县总工会先后走访慰问城镇困难群众49人/次,累计发放帮扶救助资金6.3万元,把党和政府的关怀以及工会组织的关爱送到城镇困难群众的心坎上。

开展“春送岗位”活动。受疫情影响,县总工会会同县人社局、工业园区等部门采取“网上招聘”的方式开展“春送岗位”活动,先后为全县城镇困难职工提供1200多个就业岗位。

开展疫情期间的困难救助和帮扶工作。该县总工会对全县城镇贫困群众进行全面摸排,对因新冠疫情导致家庭基本生活困难或因突发事件、疾病导致生活困难的对象实施救助和帮扶,先后救助和帮扶城镇困难群众164人/次,累计发放帮扶救助资金7.6万元。

开展结对帮扶。该县总工会坚持每月深入清华镇横街居委会开展结对帮扶工作,走访期间,帮扶干部及时宣传城镇贫困群众脱贫解困的相关政策,并核实政策落实情况。春节期间,该县总工会还为城镇贫困群众送上了大米、食用油、慰问金等。

召开全县工会系统城镇脱贫群众脱贫解困工作推进会。近期,该县总工会召开了全县工会系统城镇脱贫群众脱贫解困工作推进会。会议传达学习了全市工会系统城镇困难职工解困脱困工作推进会暨第三方评估工作动员培训会议精神,部署了下一阶段城镇困难职工解困脱困工作,并认真细致地解读了《第三方评估工作方案》,就入户调查的注意事项作了详细说明。(工人日报记者卢翔 通讯员王晓东)

【编辑:万俊奇】
图文推荐