当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[中国江西网]婺源县举办2020年公共机构节能宣传周活动

发布时间:2020-07-03 13:13:41  作者:汪涌翔  来源:中国江西网  点击数:载入中…

中国江西网/上饶头条客户端讯 通讯员汪涌翔报道:6月29日上午9时,随着婺源县各公共机构通过云直播在线收看《江西省公共机构节能管理办法》实施十周年暨全省公共机构节能宣传周启动仪式,标志着该县2020年公共机构节能宣传周活动正式拉开序幕。

 

公共机构节能宣传周活动(汪涌翔 摄)

 

近年来,婺源县传播生态文明理念,引导公共机构及广大干部职工践行简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,凝聚“一己之力”共建“绿色家园”。此次,该县贯彻落实疫情防控要求,以《江西省公共机构节能管理办法》颁布实施十周年、节约型机关创建、生活垃圾分类等为重点,广泛开展节能宣传活动,督促各公共机构参加节能宣传周期间云启动、云直播、云课堂、云竞赛等活动,促进生态文明理念“入耳、入脑、入心”。

 

公共机构节能宣传周活动(汪涌翔 摄)

 

“绿水青山,节能增效”“绿色低碳,全面小康”,节能低碳是每个公共机构及广大干部职工的共同责任。为全面营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围,婺源县在按上级要求做好常规动作的同时,安排部署“垃圾分类知识宣讲”“废旧商品回收”“节能专项督查”等自选动作,实行“线上线下”相结合,进一步增强全民节能意识,营造全民节能浓厚氛围,推动全县公共机构节能工作落地落实。

 

公共机构节能宣传周活动(汪涌翔 摄)

 

据悉,今年节能宣传周时间为6月29日至7月5日,主题是“绿水青山,节能增效”;7月2日为全国低碳日,主题是“绿色低碳,全面小康”。

【编辑:万俊奇】
图文推荐