当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[中国江西网]婺源县公安局森林分局快速破获一起非法狩猎案

发布时间:2020-07-19 09:37:17  作者:洪裕国、记者谭红  来源:中国江西网  点击数:载入中…

中国江西网/江西头条客户端讯 洪裕国、记者谭红报道:近日,婺源县公安局森林分局通过群众举报,成功侦破一起非法狩猎案,犯罪嫌疑人董某因涉嫌非法狩猎罪,已被采取刑事强制措施。

2020年6月23日,婺源县公安局森林分局赋春派出所接到匿名举报,称镇头镇游山村“大光培”山坞的稻田田埂上,非法安装有两张大黏网,网上被粘有几只野生鸟类。接到报警后,赋春森林派出所高度重视,立即组织民警第一时间赶到现场。在“大光培”山坞稻田的两条田埂上,民警发现有用竹竿支起两张大黏网,每个黏网网高约5米,宽约20米。两张黏网共粘有6只鸟(皆已死亡)。经婺源县野保站站长洪元华现场辨别,确认这6只鸟分别有池鹭1只、白鹭1只、牛背鹭1只、灰头麦鸡2只皆属江西省级重点保护野生动物,另丝光椋鸟1只属国家三有保护野生动物。

在固定相关证据后,办案民警立即对黏网进行了拆除,并对附近自然村展开了走访调查。经过办案民警走访调查和现场取证后,迅速锁定游山村村民董某有重大作案嫌疑,民警随即对其进行了传唤。在办案民警出示的相关证据面前,董某主动交代了自己的犯罪经过。据其交代,董某承包了“大光培”山坞中的稻田,并种植了近七十亩水稻,由于种植的水稻经常遭到鸟类糟蹋,为防止鸟类破坏其播种的稻子,2020年6月中旬,其擅自在“大光培”山坞的稻田边非法支起了两张大黏网,并先后粘有6只野生鸟类。

董某对以上犯罪事实供认不讳,目前案件正在进一步侦查之中。

【编辑:万俊奇】
图文推荐