当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[信息日报]婺源县段莘乡卫生院积极抗洪

发布时间:2020-07-30 11:29:38  作者:  来源:信息日报  点击数:载入中…

    连日持续不断的大雨暴雨,致婺源县境内各江河湖泊水位猛增。段莘乡多个村河道路水位上涨,多个路段水位已漫过道路,逼近民房,形势严峻,接到应急指令后,段莘乡卫生院院长王华第一时间坚守岗位,时刻关注水位情况,为人民群众生命安全保驾护航。

    灾情过后,婺源县段莘乡卫生院立即组织医务人员对受灾房屋、道路进行消杀工作,并做好灾后宣传工作,保证大灾之后无大疫。

    一方有难、八方支援,为了支援大鄣山卫生院灾后重建工作,近日,段莘乡卫生院临时组建一支援助队伍,由王华带队,备好铲子、雨靴、手套、消毒液等物品前往50公里外的大鄣山卫生院。

    在经过6个小时的清理工作后,大鄣山卫生院有了全新的面貌,在这背后凝聚着所有医务工作者的辛勤汗水。

【编辑:万俊奇】
图文推荐