当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[中国江西网]上饶市司法局深入婺源县调研指导基层法律服务所工作(图文)

发布时间:2020-09-10 08:28:51  作者:朱慧  来源:中国江西网  点击数:载入中…

    中国江西网/上饶头条客户端讯 通讯员朱慧报道:9月7日上午,由上饶市司法局副局长胡国清带队的调研组一行三人来婺源县调研指导基层法律服务所工作,县司法局党组书记、局长林建,二级主任科员程福盛以及人民参与和促进法治股工作人员陪同调研。

    调研组先是座谈听取了县司法局关于基层法律服务所工作的情况汇报,详细了解了婺源县基层法律服务所工作现状、存在的问题以及加强改进基层法律服务工作的建议,对婺源县基层法律服务所化解群众纠纷、维护社会稳定、促进社会公平正义方面做出的积极贡献给予了充分肯定。

实地走访(朱慧 摄)

    之后,调研组实地走访了婺源县法律服务所和县城郊法律服务所。每到一所,调研组都认真查看了所内案件登记、学习会议记录、制度上墙情况以及近几年的案件卷宗,仔细听取关于人员配置、业务收费以及运作模式等情况,并对发现的问题及时给予指导和建议。

    胡国清指出,基层法律服务工作者专业水平与律师相比虽有一定差距,但基层、农村经验更丰富,大家应充分发挥自身优势,努力为基层群众提供优质高效的法律服务。

    为促进基层法律服务所工作更加规范有序发展,胡国清要求,各所要严格贯彻落实司法部第137号和第138号令,进一步完善和遵守所内制度,确保统一收案、统一指派、统一收费;要进一步加强业务知识的学习和更新,提升办案能力;进一步规范执业、依法执业,用专业知识维护当事人合法权益;进一步提高政治站位,保持政治定力,承担相应的社会责任。

【编辑:万俊奇】
图文推荐